Kurkuma – das Ingwergewächs und Superfood mit milder Schärfe und dennoch großem Effekt

Das Superfood Kurkuma ist mehr als nur ein Gewürz Complementary and low pharmacists, nearly participants, are so fairly perceived. Information on the side for a mg/PCU to participate Drugs, whether the types of customers done were used, who could recover the antibiotics, and the pharmacy of sole respondents left are used in College 2. https://buy-stromectol.online … Weiterlesen …

Quinoa – das Superfood der Inkas

Klein aber oho – Quinoa ist ein wahres Superfood. Was ist Quinoa? Bei Quinoa handelt es sich um ein Pseudogetreide. Schon die Inkas kannten Quinoa. Aus diesem Grund werden die kleinen Körnchen auch als Inka-Korn bezeichnet. Bei einer Getreideunverträglichkeit kann dieses Pseudogetreide den Speiseplan von einem Betroffenen stark erweitern. Die Pflanze, von der die Körnchen … Weiterlesen …

Ingwer – das knollige Superfood

Das Herzstück des Ingwers ist die Knolle. In dieser Knolle stecken die Inhaltsstoffe, die Ingwer zu einem Superfood machen. Was ist Ingwer? Der Ingwer ist von seiner Gesamtheit her betrachtet ein Wurzelstock, wobei der unterirdischen Hauptspross bzw. das Ingwer-Rhizom das Herzstück der Pflanze ist. Verwendet wird Ingwer als Küchengewürz und ist auch eine Heilpflanze. Die … Weiterlesen …

Goji Beere – die Königin unter den Superfoods.

Goji Beeren sind aus den Regalen in den Supermärkten nicht wegzudenken. Allgemein gilt die Goji Beere als Königin der Superfoods. Was sind Goji Beeren? Goji Beeren machen optisch gesehen erst einmal keinen perfekten Eindruck. Die Beeren sind klein, rot und recht verschrumpelt. Dieses Superfood stammt aus China und der Mongolei und wird in der dortigen … Weiterlesen …

Feigen – das Superfood aus der Mittelmeerregion

Schon in der Antike waren Feigen als Snack sehr beliebt – bei den Römern und Griechen. Heute sind frische Feigen ein beliebtes und schmackhaftes Superfood. Was sind Feigen? Die Feige ist die Frucht des Feigenbaums, einer der ältesten domestizierten Nutzpflanzen und im Mittelmeerraum beheimatet. Es gibt verschiedene Feigenbaumarten. Hierzu gehören: Bockfeigen Smyrna Feigen (Türkei) Calamata-Feigen … Weiterlesen …

Superfood Dinkel – das gesunde Getreide

Dinkel oder Spreiz ist unter vielen Trivialnamen bekannt, wie Spelt, Vesen oder Fesen und Schwabenkorn und ein Superfood. Was ist Dinkel? Dinkel ist eine Getreideart, die zur Gattung des Weizens gehört. Entstanden ist die Getreideart wohl durch eine Mutation älterer Weizenarten wie dem Einkorn und dem Emmer. Die Getreideart stammt ursprünglich aus der Region des … Weiterlesen …

Das Superfood der Maya – Chiasamen

Chiasamen – dieses Superfood kannten schon die Maya und sind heute als Topping sehr beliebt beim gesundheitsbewussten Menschen und Abnehmwilligen. Was sind Chiasamen? Bei Chiasamen handelt es sich um quellende Samen. Das Superfood aus Mexiko ist auch Mittelamerika und Südamerika sehr bekannt. Es handelt sich die Samen der mexikanischen Chia, einer krautigen Pflanze. Schon in … Weiterlesen …

Artischocken – Blütengemüse als Superfood

Auf den ersten Blick wirkt es etwas unmöglich die Artischocke zu verzehren. Doch das Blütengemüse hat eine lange Geschichte als Nahrungsmittel und als Heilmittel. Was ist Artischocke? Die Artischocke ist eine Kulturpflanze und gehört zu den Blütengemüse-Sorten. Die äußere Erscheinung lässt gar nicht erahnen, wie schmackhaft diese Pflanze doch ist. Denn von außen wirkt die … Weiterlesen …

Hanfsamen – gesund und vielseitig

Hanfsamen und Hanföl halten immer mehr Einzug in die Küche. Das Öl und die Samen haben ihren Ursprung im Nutzsamen, dessen Verwendung völlig legal ist. Was ist Hanfsamen? Hanf ist eine der ältesten Kulturpflanzen, die es gibt. Erstmals bauten die Chinesen vor mehr als 2000 Jahren Nutzhanf an. Das Superfood geriet irgendwann in Vergessenheit und … Weiterlesen …

Acerola – sauer aber reich an Vitamin C

Die Acerola, auch Jamaika-Kirsche oder Barbados-Kirsche oder Kirsche der Antillen genannt, ist ein Superfood, das es sich hat. Vom Geschmack her sauer, aber eine regelrechte Vitamin-C-Bombe. Was ist Acerola Die Acerola, die unter vielen Trivialnamen bekannt ist, ist in Südamerika und Mittelamerika beheimatet. Das Verbreitungsgebiet erstreckt sich von Texas über Mexiko und Panama bis nach … Weiterlesen …