Zimt nicht nur zu Weihnachten

Für die meisten ist Zimt ein Geschmack, den sie unmittelbar mit Weihnachten verbinden. Doch Zimt kann auch den Rest des Jahres für die Würze verwendet werden – auch als Ersatz für Zucker. 1 Teelöffel Zimt hat  6 kcal Während 1 Teelöffel Zucker, den man sich üblicherweise in den Tee oder Kaffee gibt 16 kcal enthalten, … Weiterlesen …

So klappt die Umstellung der Ernährung endlich

Wer endlich das Vorhaben sich gesünder zu ernähren – oder abzunehmen, in die Tat umsetzen möchte, der tut sich häufig schwer. Es gibt aber Tricks, wie man es binnen kurzer Zeit schaffen kann. Einfach über seinen Schatten springen Wer eine Diät beginnen oder sich gesünder ernähren möchte, der hat oftmals einen mühsamen ersten Schritt vor … Weiterlesen …

Vitamine sorgen für die gute Laune

Vitamine sind für den menschlichen Körper sehr wichtig, einige heben sogar die Stimmung an. Der Stimmungsmacher Nummer-Eins unter den Vitaminen ist das Vitamin B12. Ein Problem kann – vor allem für Vegetarier und Veganer – „Fleischesser haben damit kein Problem. Vitamin B12 – der Gute-Laune-Macher Vitamin B12 ist in vielen Nahrungsmitteln enthalten, vor allem in … Weiterlesen …

Kartoffeln statt Reis für Low Carb

Während einer Low Carb Diät ist eine starke Reduktion an Kohlenhydraten angesagt. Doch „low“ carb heißt nicht „no“ carb. Es sollte schon eine leine Menge der Energiespender auf dem Speiseplan stehen, doch besser Reis statt Kartoffeln. Kartoffel hat weniger Kohlenhydrate 100 Gramm Vollkornreis enthalten 75 g Kohlenhydrate, 100 Gramm Kartoffeln nur 19 Gramm. Im Rahmen … Weiterlesen …

Viel Wasser trinken ist gesund

Pro Kilogramm Körpergewichtsollten täglich 30 bis 40 ml Wasser aufgenommen werden. Diese Menge ist kaum über den Tag hinweg in Form von reiner Flüssigkeit aufzunehmen, doch es gibt Tricks, wie man seinen ideal-Flüssigkeitsbedarf erreichen kann. Wasserersatz und weitere Tricks Um das Tages-Soll zu erreichen – bei 60 Kilo Körpergewicht sind das schon 2,1 Liter – … Weiterlesen …

Ersetze Salz durch Gewürze

Wenn man zu viel Salz konsumiert handelt man sich damit gravierende Nachteile ein. Salz bindet Wasser im Körper und damit Gewicht, und führt zu Bluthochdruck. Verwende beim Kochen weniger Salz Man hat beim Kochen nur seinen Geschmacksinn als Maßstab wie viel Salz man verwenden soll. Aber tückischerweise schmecken Speisen mit Salz besser. Verwenden Sie mehr … Weiterlesen …