Quark-Eiweiß gut geeignet zum Abnehmen

Quark ist eine hervorragende Eiweißquelle. Das in Quark enthaltene Eiweiß genießt bei Sportlern und Abnehmwilligen einen guten Ruf. Das Quark-Eiweiß besteht aus hochwertigen Aminosäuren.

34 Gramm reines Eiweiß

Quark enthält jede Menge Eiweiß. Und zwar auf 100 Gramm sind es reine 34 Gramm. Quark ist damit ein hochwertiger Eiweiß-Lieferant zum Schnäppchenpreis. Daher steht Quark im Allgemeinen und vor allem Magerquark auf fast jedem Ernährungsplan eines Sportlers und Abnehmwilligen. Das heißt, an diesem zudem auch noch kalorienarmen Protein-Lieferanten kommt man bei einer Diät nicht vorbei. Und zwar egal, ob man sich auf einen sportlichen Wettkampf vorbereitet oder eine Diät macht.

Hohe Eiweiß-Qualität

Zudem verfügt Quark über eine hohe Eiweiß-Qualität. Darauf kommt es vor allem Sportlern an. Quark-Eiweiß besteht zu 80 Prozent aus Casein-Protein und zu 20 Prozent aus Molkenprotein. Diese beiden Milchproteine setzen sich dabei aus besonders hochwertigen Aminosäuren zusammen. Und zwar aus Glutamin, BCAA (also Leucin, Isoleucin, Valin). Darüber hinaus sind auch weitere essenzielle Aminosäuren in Quark enthalten. Das Protein in Quark macht zudem schnell satt. Dafür verantwortlich ist das Casein. Dieses setzt sich aus klotzigen, wuchtigen Molekülen zusammen. Wer daher regelmäßig Quark auf dem Speiseplan hat, der wird schneller satt. Dadurch senkt sich automatisch die Aufnahme von Kalorien.