Nur kleine Portionen auf den Teller

Weniger ist mehr. Das gilt auch für die Beladung des Tellers beim Essen. Ein Buffet verleitet zum Mehressen, als man eigentlich wollte. Daher den Teller nicht so voll machen.

Verhaltensregeln beim Buffet-Essen

Die Anrichtung von einem Buffet ist einfach und es gibt immer Nachschub. Das Buffet ist nicht nur bei Küchenchefs und dem Servicepersonal wegen des geringeren Aufwands als für Einzelportionen sehr beliebt. Auch bei den Verbrauchern kommt ein Buffet gut an. Man kann von jedem ein Bisschen nehmen. Viele laden sich den Teller am Buffet aber recht voll. Unabsichtlich gefährden dabei viele ihre Diät. Daher nur kleine Portionen holen am Buffet.

Lieber Nachschub holen

Oft merkt man erst wenn der Teller schon halb leer ist, wie viel man sich doch am Buffet geholt hat. Doch nicht aufessen kommt, wenn man irgendwo zu Gast ist, nicht in Frage. Das lässt der Stolz nicht zu bzw. es besteht ein gewisses Schamgefühl einen noch halbvollen Teller wieder zurückzugeben. Wer noch Hunger hat nach der kleinen Portion, der kann sich jederzeit noch Speisen vom Buffet nachholen. Für reichlich Nachschub wird in der Regel gesorgt vom Küchenchef. Auch zuhause aus dem Kochtopf sollte man sich zunächst nur eine kleine Portion holen. Auch hier gilt: Meist ist noch genügend da für Nachschub.