Die Kohlsuppen-Diät ist eine Reduktionsdiät ist verbrennt sehr viel Körperfett. Dadurch ist es angeblich möglich bereits in einer Woche bis zu 7 Kilo abzunehmen. Der hohe Weißkohlanteil regt die Verdauung sowie die Fettverbrennung an. Essen darf man so viel man will , jedoch kommt es hier darauf an was man isst. Es dürfen nur bestimmte Produkte zu sich genommen werden, ein Sättigungsgefühl kann jedoch die ganze Diät über vorhanden sein.
Suppe
Die Suppe gehört als Mahlzeit wohl zu den ältesten Gerichten, die es gibt. Schon in der Steinzeit zauberten die Jäger und Sammler unter der Zuhilfenahme von Wasser und einer entsprechenden Einlage eine leckere und nahrhafte Mahlzeit. Suppe ist dabei bis heute eine Speise, die über einen hohen Flüssigkeitsanteil verfügt und wird heute meist als Vorspeise von einem Menü serviert, aber durchaus auch als Alleinmahlzeit. Man unterscheidet
- warme Suppen
- kalte Suppen
- klare Suppen
- gebundene Suppe
Auf der ganzen Welt gibt es die verschiedensten Suppengerichte, die sich nach Herstellungsprinzip, Zutaten und Kultur unterscheiden.
Als klare Suppen gelten warme Suppen, wobei hier Brühen als Grundlage verwendet werden. Hierbei werden dem Wasser Extraktivstoffe von Geflügel, Fleisch, Wild oder fisch, aber auch Schalentieren zugesetzt. Geflügelbrühen und Wildbrühen werden als Fond bezeichnet und Fischbrühen als Fumet und Fleischbrühen als Bouillons. Darüber hinaus gibt es Gemüsesuppen und Kraftbrühen. Als Einlagen in klare Suppen können verwendet werden:
- Leberknödel
- Frittate
- Backerbsen
- Grießklößchen
- Leberspätzle
- Nudeln
- Reis
- Croutons
- Gemüse
Gebundenen Suppen haben ihre Bezeichnung durch die Zubereitungsart. Zubereitet werden diese Suppen nämlich unter Zuhilfenahme von Wasser und einem Bindemittel. Man unterscheidet hier:
- Püreesuppen
- Cremesuppen
- Rahmsuppen
- Gemüsesuppen
- Getreidesuppen, wie Grünkernsuppe oder Grießsuppe
Gebundene Suppen gelten als eher herzhaft. Als Bindemittel dient entweder Mehl, aber auch Butter ohne Sahne. Auch Kartoffeln können als Bindemittel dienen, wie bei der Kartoffelpüreesuppe. Als Einlage von solchen Suppen dienen:
- frische Kräuter
- Pilze
- Krusten- und Schalentiere
- Gemüse
- Speck
Einer Diät ist die Einplanung einer Suppen-Mahlzeit immer zuträglich. Hier kann es auch eine Brotsuppe sein oder eine Haferschleimsuppe oder Kümmelsuppe.
Kalte Suppen
Kalte Suppen werden süß oder herzhaft zubereitet. Schmackhaft als kalte Suppe ist zum Beispiel eine Tomatencremesuppe.