Kürbisse – das Herbstgemüse mit Schlankheitseffekt

Kürbisse sind das beliebteste Herbstgemüse inzwischen. Kürbisse sind kalorienarm und stecken voller Mineralstoffe und wertvoller Vitamine. Und Kürbisse stärken auch die Nerven und das Immunsystem.

Wenig Kalorien

Kürbisse galten bis vor einigen Jahrzehnten noch als Essen der armen Leute und wurden auch als Viehfutter verwendet. Heute halten Kürbisse Einzug in die Haute Cuisine. Kürbissuppe gehört im Herbst zu den saisonalen Speisen in fast jedem Restaurant. Und auch in privaten Haushalten erfreut sich der Kürbis immer größerer Beliebtheit. Vor allem seitdem man weiß, dass 100 Gramm der köstlichen orangenen Frucht nur 25 kcal haben. Das macht Kürbisse zu einem idealen Food für leckere Diätgerichte. Kürbisgerichte machen sehr schnell satt.

Reichlich Vitamin C als Wunderwaffe gegen Grippe

Kürbisse sind auch reich an Vitamin C. Das macht dieses Herbstgemüse zu einer regelrechten Wunderwaffe gegen Grippe und Erkältungen. Das ebenfalls reichlich vorhandene Betacarotin in Kürbissen wird im Körper in Vitamin A umgewandelt. 1 Portion Kürbis deckt ca. 1/3 des Tagesbedarfs an diesem für den Körper wichtigen Vitamin. Und das stärkt die Sehkraft. Und das im Fruchtfleisch der Kürbisse enthaltene Kalium und Magnesium stärkt Nerven und das Herz. Kürbisse können bis zu 3 Monate gelagert werden. Und zwar in einem Raum, in dem es kühl und trocken ist. In dieser Zeit verlieren sie weder ihren Biss noch ihre reichhaltigen Inhaltsstoffe.